top of page

Introduction

AKANT S.A.S. respecte votre vie privée et s'engagent à protéger vos données personnelles.

La présente Politique de confidentialité explique comment et pourquoi AKANT S.A.S. traite les données personnelles et est fournie conformément au Règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (ou RGPD) et à d'autres lois applicables en matière de confidentialité. Sa lecture vous aidera à comprendre vos droits et choix en matière de confidentialité.

La présente Politique de confidentialité s'applique au traitement des données personnelles que nous recueillons lorsque vous :

  • Visitez notre site internet ("Site") ou les pages de médias sociaux de la marque ;

  • Recevez des communications de notre part, y compris des courriels ou des appels téléphoniques ;

La présente Politique de confidentialité ne s'applique pas au traitement des données à caractère personnel en notre qualité de sous-traitant ou de prestataire de services pour le compte de nos clients, y compris lorsque nous proposons à nos clients divers outils par lesquels ils peuvent collecter des données à caractère personnel sur les personnes qui échangent des courriers électroniques avec les Utilisateurs professionnels ou qui figurent dans les listes de contacts des Utilisateurs professionnels. Notre traitement de ces informations est régi par notre accord avec nos clients.

À propos de AKANT S.A.S.

AKANT S.A.S. fournit du conseil en implémentation de normes de sécurité de l’information

 

Contrôleur

AKANT S.A.S. est responsable du traitement de vos données personnelles en tant que responsables du traitement. Vous pouvez trouver nos coordonnées dans la section " Nous contacter " ci-dessous.

Données personnelles que nous collectons

Nous avons fourni ci-dessous un aperçu des informations que nous recueillons lorsque vous interagissez avec nos Services ou le Site, ainsi que des exemples de la manière dont nous utilisons les types d'informations spécifiques.

Données d'identification : En fonction de votre utilisation des Services, nous pouvons recueillir votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et vos adresses postale et de facturation.

Données relatives à la vie professionnelle : En fonction de votre interaction avec nous, nous recueillons l'adresse électronique professionnelle, l'intitulé du poste, le numéro de téléphone, la localisation et les informations que vous pouvez fournir lorsque vous demandez une assistance utilisateur.

Données de communication : Si vous communiquez avec nous via un appel téléphonique ou une vidéoconférence, nous pouvons enregistrer cet appel à des fins de formation, d'assurance qualité et d'administration. Si la loi applicable l'exige, nous obtiendrons votre consentement préalable ou vous donnerons la possibilité de vous opposer à l'enregistrement d'un appel.

Données personnelles collectées auprès d'autres sources

Nous recueillons également des informations vous concernant auprès d'autres sources, notamment :

  • LinkedIn, utilisé pour rechercher des prospects et obtenir des informations sur l'engagement avec la publicité sur LinkedIn. Veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn pour plus d'informations : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy ; et

  • D'autres clients ou nos employés ou sous-traitants qui peuvent nous fournir vos coordonnées professionnelles dans le but d'obtenir des services.

Comment nous utilisons les données personnelles

Nous traitons vos données personnelles dans la mesure où cela est nécessaire pour :

  • Exécuter notre contrat avec vous ou votre employeur (" Nécessité contractuelle "),

  • Respecter les obligations légales (" Obligation légale "), et

  • Lorsque cela est nécessaire pour nos objectifs commerciaux légitimes, votre intérêt ou celui d'un tiers (" Intérêts légitimes ").

Dans certains cas, nous avons besoin de votre consentement pour traiter vos données personnelles, par exemple pour vous envoyer des courriels de marketing ou pour l'utilisation de cookies et d'autres technologies similaires lorsque la loi applicable l'exige, comme expliqué plus en détail ci-dessous.

Les finalités spécifiques pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le traitement sont énumérées ci-dessous.

Comment nous partageons les données personnelles

Nous partageons vos données personnelles avec des tiers dans les situations suivantes :

  • Fournisseurs et prestataires de services: Pour nous aider à répondre aux besoins des opérations commerciales et à exécuter certains services et fonctions, nous pouvons partager des données personnelles avec des prestataires de services, y compris des services d'hébergement et d'autres services de technologie de l'information ; des fournisseurs de logiciels de communication par courriel et des fournisseurs de bulletins d'information par courriel ; des prestataires de sécurité, des services de gestion des bases de données et des ventes/relations avec la clientèle ; des prestataires de services de paiement ; et des services d'analyse Web (pour plus de détails sur les tiers qui placent des cookies par le biais du Site, veuillez consulter la section "Cookies" ci-dessous). Conformément à nos instructions, ces parties accéderont, traiteront ou stockeront des données personnelles dans le cadre de l'exécution de leurs tâches pour nous.

  • Transferts d'entreprise: Vos données personnelles seront utilisées par nous ou partagées avec nos sociétés affiliées pour des raisons internes, principalement à des fins commerciales et opérationnelles. Si nous sommes impliqués dans une fusion, une acquisition, une diligence raisonnable de financement, une réorganisation, une faillite, une mise sous séquestre, la vente de tout ou partie de nos actifs, ou la transition de service à un autre fournisseur, vos données personnelles peuvent être partagées dans le processus de diligence avec des contreparties et d'autres personnes assistant à la transaction et transférées à un successeur ou à une société affiliée dans le cadre de cette transaction avec d'autres actifs.

  • Exigences légales :  Si la loi l'exige ou si nous pensons en toute bonne foi qu'une telle action est nécessaire pour (i) se conformer aux obligations légales ou réglementaires, (ii) protéger et défendre nos droits ou notre propriété, (iii) prévenir la fraude, (iv) agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du Site ou du public, ou (v) se protéger contre la responsabilité légale.

 

Conservation des données

Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que cela est raisonnablement nécessaire aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité, tant que nous avons un besoin commercial légitime de le faire ou que la loi l'exige (par exemple, à des fins fiscales, juridiques, comptables ou autres), la durée la plus longue étant retenue.

En ce qui concerne les activités de marketing, nous conservons les informations relatives à vos préférences en matière de marketing jusqu'à ce que vous décidiez de ne plus recevoir ces communications et conformément à nos politiques.

Pour déterminer la période de conservation appropriée pour vos données personnelles, nous prendrons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant de l'utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles, les objectifs pour lesquels nous utilisons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens, et les exigences légales applicables.

Vos droits

Le RGPD accorde aux personnes concernées européennes les droits suivants :

  • Accès. Vous pouvez demander une copie des données personnelles que nous conservons à votre sujet. Si vous avez besoin de copies supplémentaires, nous pouvons être amenés à facturer des frais raisonnables.

  • Suppression et correction. Vous pouvez nous demander de supprimer ou de corriger les données personnelles que nous détenons à votre sujet.

  • Opposition. Vous pouvez avoir le droit de vous opposer à la façon dont nous utilisons vos données personnelles.

  • Traitement restreint. Vous pouvez nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles, par exemple si vous voulez que nous établissions leur exactitude ou la raison de leur traitement.

  • Portabilité des données. Si nous sommes tenus de le faire, nous vous communiquerons vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

  • Retrait du consentement : Lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter les données personnelles vous concernant, vous avez le droit de retirer ultérieurement votre consentement de la manière indiquée lors de votre consentement ou en nous contactant comme décrit dans la présente politique de confidentialité.

  • Droit de décider du sort de vos données après le décès: le droit d'imposer le sort que vous souhaitez réserver à vos Données Personnelles en cas de décès.

Pour exercer ces droits, veuillez envoyer un courriel à notre DPO à l'adresse gestion@akant.fr Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) en envoyant un courrier à l'adresse postale suivante :

CNIL 3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 Paris Cedex 07

Vous pouvez également adresser une plainte à la CNIL [ici] (https://www.cnil.fr/fr/adresser-une-plainte).

 

Sécurité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité physiques, techniques et administratives destinées à protéger la confidentialité des données personnelles que nous traitons en ligne et hors ligne contre la perte, l'utilisation abusive et l'accès, la divulgation, l'altération ou la destruction non autorisés. Toutefois, aucune transmission par Internet ou par courrier électronique n'est jamais totalement sûre ou exempte d'erreurs. En particulier, les courriels envoyés à ou par nous peuvent ne pas être sécurisés. Par conséquent, vous devez faire preuve d'une attention particulière dans le choix des informations que vous nous envoyez par l'intermédiaire des services ou du courrier électronique. Veuillez garder cela à l'esprit lorsque vous divulguez des données personnelles à AKANT via l'Internet. En outre, nous ne sommes pas responsables du contournement des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité contenus dans les Services, ou sur les sites Web de tiers.

 

Enfants

Le Site et nos Services ne sont pas destinés aux enfants âgés de moins de 18 ans. AKANT ne collecte pas sciemment les données personnelles d'enfants de moins de 18 ans. Si vous avez des raisons de croire qu'un enfant de moins de 18 ans a fourni des données personnelles à AKANT par le biais du Site ou des Services, veuillez nous contacter et nous nous efforcerons de supprimer ces informations de nos bases de données.

Liens vers d'autres sites

Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites Web non exploités ou contrôlés par AKANT, y compris des services de médias sociaux (" Sites tiers "). Les informations que vous partagez avec les Sites tiers seront régies par les politiques de confidentialité et les conditions de service spécifiques des Sites tiers et non par la présente Politique de confidentialité. En fournissant ces liens, nous n'impliquons pas que nous approuvons ou avons examiné ces sites. Veuillez contacter directement les sites tiers pour obtenir des informations sur leurs pratiques et politiques de confidentialité.

 

Cookies

Nous et nos partenaires utilisons des cookies pour faire fonctionner et administrer notre Site, faciliter votre utilisation du Site lors de vos prochaines visites, et recueillir des données d'utilisation sur notre Site.

Que sont les cookies ?

Un "cookie" est un élément d'information envoyé à votre navigateur par un site web que vous visitez. Nous utilisons les cookies pour faire fonctionner et administrer notre site Web, faciliter votre utilisation du site Web lors de vos prochaines visites et recueillir des données sur l'utilisation de notre site Web.

Les cookies peuvent être stockés sur votre ordinateur pendant différentes périodes. Les "cookies de session" ne durent que le temps de la session de navigation et sont supprimés automatiquement dès que vous fermez votre navigateur. Les "cookies persistants" survivent après la fermeture de votre navigateur jusqu'à une date d'expiration définie dans le cookie (déterminée par le tiers qui le place), et permettent de reconnaître votre ordinateur lorsque vous ouvrez votre navigateur et naviguez à nouveau sur Internet. Pour plus de détails sur les cookies, veuillez consulter la page Tout sur les cookies . Le site Web utilise des cookies de première partie (cookies définis directement par nous et qui sont essentiels pour utiliser et naviguer dans nos services) ainsi que des cookies de tiers, comme décrit ci-dessous.

Quels sont les cookies et autres technologies que nous utilisons ?

Ce qui suit présente la manière dont nous utilisons différentes catégories de cookies, ainsi que des informations sur vos options de gestion des paramètres de collecte de données par ces technologies

Analytique/Performance

Utilisés pour reconnaître et compter le nombre de visiteurs du site web, pour recueillir des statistiques sur la façon dont les visiteurs se déplacent sur le site web (y compris le nombre de pages vues, le nombre de visiteurs et le temps passé sur chaque page) et pour le suivi des conversions et les points d'accès aux clics. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site web et l'expérience des utilisateurs, par exemple en veillant à ce que les utilisateurs puissent trouver facilement ce dont ils ont besoin. AKANT n’utilise aucun cookie analytique ou de performance.

Vos choix

Sur la plupart des navigateurs web, vous trouverez une section "aide" dans la barre d'outils. Veuillez consulter cette section pour savoir comment recevoir une notification lorsque vous recevez un nouveau cookie et comment désactiver les cookies.

Veuillez noter que si vous limitez la capacité des sites web à définir des cookies, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties du site web et que vous ne puissiez pas bénéficier de toutes les fonctionnalités du site web.

Modifications de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. Si nous apportons des modifications importantes à cette politique de confidentialité, nous vous en informerons en mettant à jour la date de cette politique de confidentialité et en la publiant sur le Site. Si la loi l'exige, nous vous informerons également des modifications par un autre moyen qui, selon nous, est raisonnablement susceptible de vous atteindre, par exemple par courrier électronique ou d'une autre manière par le biais du Site. Toute modification de la présente politique de confidentialité entrera en vigueur dès que nous publierons la version modifiée (ou selon toute autre indication au moment de la publication). Dans tous les cas, votre utilisation du Site ou des Services après la date d'entrée en vigueur de toute politique de confidentialité modifiée indique que vous reconnaissez la politique de confidentialité modifiée.

 

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse gestion@akant.fr ou à envoyer une lettre à l'adresse postale suivante : AKANT - 33 rue de la république - 69002 Lyon

Policy

Confidentiality

bottom of page